КНС: Некоторые стороны хотят примирить нас с ДДО

КНС: Некоторые стороны хотят примирить нас с ДДО

Курдский национальный совет в Сирии (КНС) заявил, что он готов сесть за стол переговоров с Движением за Демократическое Общество (ДДО/TEV-DEM), но при трех условиях.

КНС дала понять, что некоторые политики из Франции и США хотят сыграть посредническую роль между ними и ДДО с целью их примирения.

По данным телеканала K24, председатель КНС в городе Камышло Мухсин Тахир на пресс-конференции для журналистов заявил, что КНС готов заключить любое соглашение с ДДО, но у нее имеются три условия для начала переговоров: освобождение всех политических заключенных, приостановление законов об обязательной воинской службе и закона о политических партиях.

Заявление КНС прозвучало после того как бывший министр иностранных дел Франции Бернард Кушнер и сенатор США Петер Калбрис несколько дней назад побывали в Западном (Сирийском) Курдистане и провели отдельные встречи с руководством КНС и ДДО.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи