Эрдоган обещает начать наступление против курдов в Манбидже

Эрдоган обещает начать наступление против курдов в Манбидже

После того, как было объявлено о том, что силы поддерживаемой Анкарой Сирийской свободной армии (ССА) начали осаду города Аль-Баб, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также пообещал начать наступление на город Манбидж, который находится под контролем курдских вооруженных формирований.

«После Эль-Баба мы двинемся дальше, к Манбиджу. Там находятся террористические организации сирийских курдов. Они обещали, что уйдут, – сказал Эрдоган. – Говорят, что некоторые уже это сделали, но мы хотим, чтобы бойцы «Демократических Сил Сирии» и «Отрядов народной самообороны» полностью покинули этот район. Мы хотим, чтобы они совсем ушли из Манбиджа. Эти земли не принадлежат террористам. Они принадлежат арабам.

Сирийская обсерватория по мониторингу конфликтов и по правам человека сообщила, что Турция продолжает обстрелы деревни Шейх Насер и других районов, контролируемых Военным Советом Манбиджа в западной сельской местности Манбиджа. По данным обсерватории, в результате нападений со стороны Турции был причинен значительный ущерб, ранены семь человек и погибли по меньшей мере два бойца.

С 24 августа вооруженные силы Турции при участии бойцов ССА проводят операцию «Щит Евфрата». Ее главная заявленная цель — освобождение приграничных территорий от экстремистов террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) и бойцов курдского ополчения, а также создание в этих районах зон безопасности. В октябре турецкие военные сообщили, что им удалось очистить от экстремистов территорию в 1,24 тысячи квадратных километров.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи