Барзани: Следующей миссией Пешмерга, является защита освобожденных территорий

Барзани: Следующей миссией Пешмерга, является защита освобожденных территорий

Президент Южного (иракского) Курдистана Масуд Барзани заверил, что следующей миссией курдских сил Пешмерга «после победы над террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ) будет обеспечение стабилизации в освобожденных районах, где живут религиозные и этнические меньшинства.

«В любом соглашении, мнение местных жителей должны быть приняты во внимание на том, кто будет обеспечивать безопасность в их районах», подчеркнул Барзани во вторник во время встречи с французской делегацией.

Бернард Казо, член Сената Франции, который возглавлял делегацию, высоко оценил роль курдских сил Пешмерга в войне против ДАИШ, и отметил, что его страна высоко ценит жертвы, которые понесли курды.

Подчеркивая исторические связи между французским и курдским народом, Барзани поблагодарил Париж за оказанную поддержку Курдистану в трудные времена.

Позже делегация встретилась с премьер-министром Курдистана Нечирваном Барзани, и высоко оценила курдское правительство за организацию почти 2 миллионов беженцев и вынужденных переселенцев, которые бежали от зверств ДАИШ.
nechirvan-i-frantsiyaПриветствуя успехи в отношениях между Эрбилем и Багдадом, гости выразили поддержку своей страны для решения курдского вопроса на Ближнем Востоке путем мирных диалогов.

Нечирван Барзани в свою очередь заверил, что переговоры между Эрбилем и Багдадом будут продолжены, поскольку Курдистан всегда готов регулировать все споры путем мирных диалогов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи