Васта Расул: Хавиджа принадлежит Курдистану и Пешмерга не уйдут оттуда

Васта Расул: Хавиджа принадлежит Курдистану и Пешмерга не уйдут оттуда

Командир курдских сил Пешмерга на линии фронта к югу от Киркука заявил, что между Курдистаном и Ираком существует соглашение, согласно которому контроль над Хавиджей будут осуществлять силы Пешмерга. Кроме того он отметил, что больше не существует Пешмерга ДПК или ПСК, а существуют Пешмерга Курдистана.

Командир сил Пешмерга на юге Киркука и член Патриотического Союза Курдистана (ПСК) Васта Расул касаясь контроля над городом Хавиджа сообщил курдской газете «Bas», что между Эрбилем и Багдадом было заключено соглашение по спорному городу Хавиджа.

»Согласно иракской конституции и статьи 140 Хавиджа принадлежит Курдистану и только силы Пешмерга и иракская армия могут находиться в этих районах. Все территории до Хамрина мы считаем землями Курдистана и будем продолжать двигаться вперед», сказал Расул.

Он также заявил, что в подписанном между Эрбилем и Багдадом соглашении нет речи о выводе сил Пешмерга из освобожденных территорий.

«Все силы Пешмерга независимо от партийной принадлежности подчиняются Генеральному штабу Пешмерга Курдистана при Министерстве Пешмерга Курдистана. Нет больше Пешмерга ДПК (Демократическая партия Курдистана) или ПСК, все курдские солдаты находятся в подчинении Министерства Пешмерга как единая армия, которая стоит на защите единого курдского народа», отметил курдский командир.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи