«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Езиды призывают отреагировать на заявление Масуда Барзани

Езиды призывают отреагировать на заявление Масуда Барзани

Езидский чиновник в Шангале призвал курдистанские политические партии  ответить на призыв Масуда Барзани начать переговоры по вопросам внутренних проблем с целью сохранения интересов курдского народа, религиозных и этнических меньшинств, населяющих Курдистан.

Шамо Касим, глава Комитета по культуре в социальном и культурном центре Лалеш, заявил ИА BasNews, что курды-езиды чувствуют себя в безопасности в обществе, где преобладают ценности сосуществования, мира и терпимости, отметив, что Барзани стал защитником для последователей всех религий в Курдистане.

Касим призвал все курдские политические стороны откликнуться на призыв Барзани о запуске переговорного процесса, который приведет к решению политического и экономического кризисов в Курдистане.

 

По мнению Касима, те, кто откажется ответить на инициативу президента Курдистана, снимут с себя ответственность  за будущее народа и региона, а значит им не будет места в Курдистане.

«Для решения нынешнего кризиса, политические партии должны перезапустить переговоры, чтобы повторно активировать парламент и избрать нового президента,» сказал Барзани в своем заявлении в воскресенье вечером.

Президент Барзани также попросил политические партии договориться о формировании нового кабинета и принять решение по кандидатуре Исполняющего обязанности президента Курдистана до тех пор, пока не будут проведены президентские выборы.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Только истинный курд-патриот может иметь такую справедливую, откровенную и честную позицию —
    «Те, кто откажется ответить на инициативу президента Курдистана, снимут с себя ответственность за будущее народа и региона, а значит им не будет места в Курдистане».

Комментирование закрыты.