Для входа в Тель-Афар шиитские ополченцы ждут команды от Касема Сулеймани

Для входа в Тель-Афар шиитские ополченцы ждут команды от Касема Сулеймани

Иракские шиитские ополченцы Хашид аль-Шааби ждут приказа от Касема Сулеймани, командира иранского спецподразделения «Кодс», чтобы войти в город Тель-Aфар, об этом сообщил пресс — секретарь шиитского ополчения.

Бойцы Хашид аль-Шааби продолжают наступление по направлению к центру города Тель-Афар, сказал Талибав, представитель шиитского отряда Асаиб Ахль аль-Хак, который участвует в операции в составе Хашид аль-Шааби.

Он подчеркнул, что они готовы войти в туркменский город на западе Мосула, но сделают это только по команде Сулеймани.

Шиитские ополченцы на прошлой неделе взяли контроль над стратегическим аэропортом Тель-Афар, который расположен примерно в 10 километрах к югу от города, пообещав в ближайшее время освободить центр города от боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Тем не менее, Турция по-прежнему обеспокоена участием Хашид аль- Шааби в битве за Тель-Афар, поскольку большинство населения этого города составляют туркмены, которые, как говорят, имеют тесные связи с Анкарой. Турецкое правительство ранее призвало Багдад исключить шиитских ополченцев из операции Тель-Афар.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи