«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Мэр Шангала: Канада должна поддерживать курдов-езидов на месте

Мэр Шангала: Канада должна поддерживать курдов-езидов на месте

Курды-езиды Шангала призывают международное сообщество оказать поддержку в реконструкции Шангала, указывая на то, что будет лучше, если Канада поможет восстановить их город в Курдистане, чем принимать езидских беженцев в Канаде.

Мэр Шангала Махма Халил, сказал ИА BasNews в понедельник, что ни одна из стран еще не предложила официальной помощи в восстановлении города Шангал.

Он заявил, что вместо того, чтобы принимать езидских ВПЛ у себя в стране, Канада должна скорее внести свой вклад в реконструкцию районов Шангала.

Канадское правительство недавно приняло решение о принятии 10.000 езидских  беженцев.

Чиновник считает, что международное сообщество должно помочь восстановить город Шангал, чтобы курды-езиды могли вернуться в свои дома, а не создавать условия для их оттока в Европу.

В июне 2016 года в отчете ООН говорилось, что боевики террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ)  убийствами, сексуальным рабством и другими тяжкими преступлениями пытаются уничтожить езидов. После обнародованного отчета ООН Канада признала геноцидом массовые преступления террористов ДАИШ против езидов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи