Ахмед Пира: депутаты должны читать конституцию Ирака, прежде чем нести глупость

Ахмед Пира: депутаты должны читать конституцию Ирака, прежде чем нести глупость

Член политбюро и глава внешних связей Патриотического союза Курдистана (ПСК), Сади Ахмад Пира считает, что парламентарии, которые предположили, что курдские провинции должны находиться под контролем Багдада, а не Южного (Иракского) Курдистана, являются наивными людьми, незнающих конституцию Ирака.

«Федеральная система в Курдистане закреплена в конституции Ирака. Поэтому все такие разговоры недействительны. Прежде чем поднимать такой вопрос этим политикам следовало бы почитать конституцию. Если наши друзья из Горран (Движение за Перемены) читали бы иракскую конституцию, то они знали бы, что этот проект невозможен», сказал Пира в интервью ИА Rudaw.

Ранее вице-спикер парламента Ирака и депутат от Горран Арам Шех Мухаммад в городе Сулеймания заявил, что если соглашение Эрбиля и Багдада об экспорте нефти Южного Курдистана не увенчается успехом, то тогда Багдад должен напрямую перечислять бюджет провинций Курдистана, таким образом подчинить их под свой контроль.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи