«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Министр природных ресурсов Курдистана Ашти Хаврами: “Регион живет не по средствам”

Министр природных ресурсов Курдистана Ашти Хаврами: “Регион живет не по средствам”

Даже при цене нефти в 100 долл/баррель невозможно покрыть возрастающие расходы

Для лидеров Курдистана настало время посмотреть в лицо вызовам экономике региона. Настало время отложить в сторону разногласия и работать совместно для поиска решений, которые позволят Курдистану создать мощный экономический задел на будущее.

За последние два года были сделаны при поддержке Всемирного банка серьезные приготовления к структурным экономическим реформам в Курдистане. Однако до сих пор в фокусе внимания лидеров политических партий, официальных лиц и масс-медиа остаются бюджетные доходы (прежде всего, от продаж нефти), а вот расходы  никак не проверяются.

Нынешнюю ситуацию можно назвать неустойчивой. Очевидный факт, что мы здесь, в Курдистане жили и продолжаем жить за пределами наших реальных возможностей. И за это все мы – партии, парламент, политические лидеры и медиа – должны взять на себя ответственность. Надежда на то, что возможное повышение нефтяных цен, словно по взмаху волшебной палочки, решит финансовые проблемы региона – не самый лучший вариант.

 В своем выступлении на ежегодной  сессии Института Ближневосточных исследований (MERI) в Эрбиле я продемонстрировал динамику соотношения доходов и расходов курдистанского бюджета, начиная с 2010 года. Данные показывают, что все это время расходы превышают доходы.

  Я продемонстрировал, что фактор появления ДАИШ, приток в регион беженцев и перемещенных лиц, прекращение бюджетных выплат из Багдада и падение цен на нефть оказали серьезное давление на экономику региона. Это все также повлияло и на международные нефтяные компании, работающие в Курдистане, на их возможность инвестиций с целью доведения уровня региональной нефтедобычи до 1 млн. баррелей в сутки. Именно такие показатели были намечены на 2016 год.

В своем выступлении я обратил также внимание на растущий долг регионального правительства Курдистана, на все возрастающий за последние 6 лет разрыв между доходами и расходами нашего бюджета. Из этого последовал вывод, что если мы и дальше продолжим безудержно расходовать, то даже при цене нефти в 100 долларов за баррель, мы не сможем покрывать наши затраты.

Необходимо  принять во внимание следующие факты:

Общая сумма долга регионального правительства составляет почти 24 трлн иракских динаров (20 млрд долл.). В эту сумму входит 4 трлн динаров задолженности по зарплатам бюджетников, но основная часть приходится на 28 трлн динаров, потраченных на субсидии потребления топлива и электроэнергии. Эти субсидии в небольших объемах начали выдавать еще в 2010 году, но затем процесс вышел из под контроля, и в 2011-2012 годах объем субсидирования увеличился более чем втрое. Этот процесс продолжился и в 2013-2014 гг. при том, что бюджетные выплаты из Багдада прекратились, а цены на нефть упали. Правительство оказалось не в состоянии противодействовать этому процессу, более того, под давлением парламента (особенно членов парламентского комитета по энергетике и их спонсоров) продолжало его раскручивать дальше. Результатом стало дальнейшее увеличение государственного долга.

Когда в 2012-2013 гг. цена барреля нефти была более 100 долл. Затраты министерства финансов составляли 18 трлн. динаров. Они покрывались за счет дотаций из Багдалда на сумму 14-15 трлн. иракских динаров, но при этом образовывался дефицит на сумму от 3 до 3,5 трлн. динаров. Этот дефицит покрывался отчасти за счет займов министерства у местных частных банков, отчасти – за счет отсрочки платежей строительным и электрогенерирующим компаниям.

 В дополнение к ежегодным расходам министерства финансов в объеме 18 трлн. динаров, от 5 до 6 трлн. динаров расходовало министерство природных ресурсов на топливные субсидии для граждан и для генерирования электроэнергии. Таким образом, когда цена нефти была около 10 долл. за баррель, годичные бюджетные расходы автономии составляли 23-24 трлн динаров или 1,9-2 трлн. ежемесячно.

Если баррель нефти марки «Брент» (эталонная марка нефти из Северного моря, на основе cтоимости которой рассчитывается мировая цена нефти- RiaTaza) вернется на уровень 100 долл. за баррель (для Курдистана это будет означать 90 долл. за баррель с учетом скидок и предоплат), а Курдистан будет производить 1 млн баррелей нефти в сутки, из которых 100 тыс. баррелей будут предназначены для внутренней переработки, а 900 тыс. пойдет на экспорт), то ежемесячный брутто («грязный») доход составит от 2,8 до 2, 9 трлн иракских динаров. За вычетом расходов на транспортировку и выплат добывающим компаниям по контрактным обязательствам, чистый государственный доход составит 2-2,1 трлн динаров ежемесячно.

  Хотя теоретически такой доход покрывает расходы, нужно помнить, что эти расчеты сделаны по показателям до того, как бюджет был урезан, а цены на нефть упали. Поэтому даже таких значительных доходов будет недостаточно для поступательного развития экономики.

Например, не будет никакой прибавки к бюджету для выплаты долгов по зарплате в 4,0 трлн. динаров, а также выплат в 20 трлн. динаров по аккумулированному долгу. Более того, если прежняя затратная политика будет продолжаться, то не будет дополнительного дохода для обеспечения возможного повышения зарплат, создания новых рабочих мест или увеличения энергетических субсидий, скажем, для обеспечения круглосуточной подачи электроэнергии.

  Также следует отметить, что увеличение поступлений от продаж нефти будет сопровождаться требованиями немедленного начала обслуживания нашего долга. За 24 месяца мы будем должны выплатить невыданные зарплаты и другие долги. На это должно пойти 800 млрд. динаров бюджетных доходов ежемесячно. Кроме того, правительству нужно  иметь кэш(наличность) в объеме 1,2-1,3 трлн. динаров в месяц для компенсации затрат в 1,9-2 трлн. динаров в месяц, сделанных в 2011-2013 гг. 

 Значит, если мы серьезно не реформируем нашу экономику, то никаких нефтяных доходов не хватит для решения ее проблем. Кстати с подобной ситуацией сталкиваются и в нефтеносных монархиях Персидского залива. Их лидеры стоят перед непростой проблемой сокращения субсидирования и отхода от сверхзависимости экономики от добычи и экспорта углеводородов.

Мы в Курдистане должны исправить эту ситуацию и провести структурные реформы, чтобы снизить зависимость от цен на энергоносители. Мы должны избавиться от некоторых наших неоправданных расходов, урезать большую часть субсидий, а также найти новые источники несырьевых доходов. Мы должны развиваться путем развития новых отраслей в частном секторе за пределами нефтегазового сектора. Понимаю, что часто неудобно и даже болезненно знать правду, но народ Курдистана имеет право знать реальные факты.

За 10 лет моей службы в правительстве я наблюдал все недостатки нашей экономики, и поэтому сейчас решил обнародовать свою позицию на все экономические недостатки. Мое намерение состоит в том, чтобы развернуть дискуссию по этому чрезвычайно важному вопросу. Я также утверждаю, что правительство и политические партии несут свою долю ответственности за нынешний экономический кризис.

Ашти Хаврами                                                                    Опубликовано ИА Rudaw

 

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Министр назвал основные причины чрезвычайного финансового кризиса:
    война, резкое падение цен на сырую нефть, прекращение отчислений из федерального бюджета, приток двух миллионов беженцев и внутренне перемещённых лиц. Интересно, а есть в мире государства, которые, оказавшись в столь непредсказуемых и катастрофических условиях, могли бы «реформаторскими» мерами не допускать чрезмерного дефицита бюджета. При этом на заметить, что министр озабоченно говорит об очень сложном экономическом положении не суверенного государства, а, как известно, формально автономного региона Иракской федерации. То есть, речь идёт о регионе, который не обладает полномочиями суверенного субъекта международных отношений, в том числе в финансово-банковской сфере. Строить и успешно развивать суверенную экономику, не имея при этом суверенной государственности не смогут даже тысячи министров, политиков и законодателей. Думать надо о том, как добиться сегодня образования суверенно независимого государства, способного защищать народ, оборонять страну, строить и развивать экономику в стабильной и безопасной обстановке. «Умные» доклады надо отложить до лучших времён.

Комментирование закрыты.