Карайылан: Наша борьба будет усиливаться

Карайылан: Наша борьба будет усиливаться

Мурат Карайылан осудил арест сопредседателей и депутатов Демократической Партии Народов (ДПН) и заявил: «Атаки Партии Справедливости и Развития (ПСР), которые совершаются на ценности нашего народа, на политиков и курдскую культуру приведут к ожесточению нашей борьбы».

Командир Центрального Штаба Народных Сил Самообороны (НСС) Мурат Карайылан сделал заявление по поводу ареста сопредседателей и депутатов ДПН.

Согласно ИА ANF, Карайылан связывает политику ПСР в отношении к ДПН с ситуацией в Западном (Сирийском) Курдистане.

«Их цель является давление на курдов Северного (Турецкого) Курдистана, они хотят напугать их, чтобы спокойно воплощать в жизнь свои планы по отношению к Западному Курдистану. Их усилия не увенчались успехом в Западном Курдистане. Операция по освобождению Ракки будет проводиться Сирийскими Демократическими Силами (СДС) и Турция не будет участвовать в этой операции. Турецкие власти угрожают оккупировать Манбидж, но это не так уж и легко» — заявил Карайылан.

В тоже время Турция хочет участвовать в операции по освобождению Мосула. С оккупацией Мосула Турция смогла бы воплотить в жизнь свои планы по отношению к Южному (Иракскому) Курдистану. Иракское государство и мировое сообщество негативно отреагировало на турецкие планы. Турция не смогла достичь своих целей ни в Западном Курдистане, ни в Южном Курдистане. Поэтому она начала репрессии в Северном Курдистане. Турецкое руководство считает, что если она задушит свободу в Северном Курдистане, то сможет достичь своих целей в других частях Курдистана. У нас есть право ответить на репрессии турецкого руководства. Мы усилим нашу борьбу. Нас невозможно победить».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    Одна воинственно-лозунговая риторика и никакого разумного предложения о выходе из сложившейся трагической для курдов ситуации. Сплошная победная реляция и вещание о провалах в политике турецкого режима.

Комментирование закрыты.