Боевики ДАИШ бросают свое оружие и бегут из Мосула

Боевики ДАИШ бросают свое оружие и бегут из Мосула

Сообщается, что боевики террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) бросают свое оружие и заминировав территории, бегут из Мосула.

Один из командиров курдских сил Пешмерга на линии фронта Башика, Бахрам Доски, заявил, что многие боевики ДАИШ полностью деморализованы и, чтобы спастись, они бегут из Мосула в направлении города Тель-Афар и Сирии.

«Боевики ДАИШ окружены в Мосуле со всех сторон, давление на них усиливается все больше и больше, они не могут удержать оборону на всех фронтах, к тому же на некоторых направлениях иракские силы вошли в центр города, поэтому джихадисты бросив свое оружие и заминировав площади бегут из Мосула», сказал Доски.

Операция с целью освобождения города Мосул на севере Ирака от ДАИШ началась 17 октября. На земле ее ведут иракские военные, курдские силы Пешмерга, с воздуха их поддерживают ВВС международной коалиции во главе с США.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи