Абади принял решение против участия РПК и Хашид аль-Шааби

Абади принял решение против участия РПК и Хашид аль-Шааби

Депутат и представитель Совета Старейшин города Тель-Афар провинции Ниневия Изадин Давла в своем заявлении для СМИ отметил, что Совет Старейшин Тель Афара потребовал у премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади не допустить участия бойцов Рабочей Партии Курдистана (РПК) и шиитской милиции Хашид аль-Шааби в операции по освобождению их города.

По утверждению Изадина Давла, Хайдер Абади принял требование Совета Старейшин и заявил, что в операции по освобождению Тель Афара будут принимать участие только силы полиции, иракской армии и специальных сил по борьбе с терроризмом.

Хашд аш-Шааби заявили в четверг, что они находятся всего в 15 км от Тель-Афара.

Карим Нури, руководитель пресс-службы ополченцев, заявил: «Хашд аш-Шааби непрерывно наступают, мы всего в 15 километрах от Тель-Афара и приближаемся к дороге Мосул-Ракка».

Тель-Афар, расположенный к северу от города Мосул, является преимущественно туркменским городом, который был захвачен террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ) два года назад. Среди местных туркмены есть сунниты и шииты.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи