Салих Муслим: ОНС примут участие в операции по освобождению Ракки

Салих Муслим: ОНС примут участие в операции по освобождению Ракки

Сопредседатель сирийской курдской Партии Демократический Союз (ПДС) сказал в интервью BBC заявил, что Отряды народной Самообороны (ОНС) в составе Демократических сил Сирии (ДСС) примут участие в операции по освобождению Ракки.

Отметив, что город Ракка имеет большое значение для ОНС, Салих сказал: «Ракка очень близка к нам. Силы на севере Сирии постепенно приближаются к Ракке. Некоторые двигаются из Джизре и Кобани. Чтобы устранить угрозу со стороны ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ) мы должны освободить Ракку.

Касаясь возможного участия Турции в операции по освобождению Ракки сопредседатель ПДС сказал, что Турция должна держаться подальше от Ракки.

«Турция не должна приближаться к этим районам. И внешняя и внутренняя политика ПСР (Партия Справедливости и Развития) принесла проблемы Ближнему Востоку и в итоге Турция сама пострадает от своей политики. Весь мир знает, что Турция поддерживает боевиков ДАИШ».

По словам Муслима, если Турция будет участвовать в операции, то только для того, чтобы поддержать террористов, а не бороться против них.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи