Председатель ПНД: Турция должна поднять свой флаг в Шангале и Кандиле

Председатель ПНД: Турция должна поднять свой флаг в Шангале и Кандиле

Председатель Партии Националистического Движения (ПНД) Девлет Бахчели в своей еженедельной речи в парламенте Турции для членов своей партии заявил, что Турция как можно скорее должна принять закон о смертной казни. Также он потребовал поднять флаг Турции в Кандиле и Шангале.

«Если Партия Справедливости и Развития (ПСР) предложит обсуждение закона о смертной казни, мы как парламентская фракция поддержим принятия этого закона» — заявил Бахчели.

В своей речи Бахчели призвал турецкое правительство не допустить превращения Шангала во второй Кандиль членами Рабочей Партии Курдистана (РПК).

«Турции необходимо не допустить усиления РПК в Шангале. На мой взгляд, Турция должна поднять свой флаг в Кандиле и Шангале» — добавил Бахчели.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Ари

    Фашисты + националисты = сегодняшняя Турция!

    1. Aza Avdali

      Да, они и фашисты, и националисты, но ведь как рьяно им подыграла РПК. Всё разыгрывалось по нотам, ровно так, как и рассчитывал турецкий режим. Скажете, что не так всё было? Так, именно так, на этом и был замышлен интерес и власти, и тех, кто вверг курдов в воронку глупости, бреда, потерь и поражений. В чём не откажешь туркам, так это в умении всё просчитать, в логике, в хитрости, а главное, в отстаивании государственных интересов, тут они дадут и дают фору многим. И бедные, бедные курды, я о тех, кто как какие-то папуасы обвешавшись портретами идола и размахивая какими -то тряпицам непонятного происхождения маршируют по дорогам и по весям как одержимые, готовые жизни положить ради божка своего. Курдистан им по барабану. То, что задумала верхушка РПК — это филигранная провокация против курдов. И эта провокация реализовывается.

Комментирование закрыты.