Партия Малики раскололась на две части из-за операции по освобождению Мосула

Партия Малики раскололась на две части из-за операции по освобождению Мосула

ИА BasNews, ссылаясь на бывшего депутата парламента Ирака Сирвана Какаи, сообщает, что операция по освобождению Мосула от террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) может затянуться, так как Мосул очень большой город и политическая ситуация в регионе мешает быстрому проведению военной операции.

Сирван Какаи сообщает, что президент Южного (Иракского) Курдистана Масуд Барзани и премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади достигли соглашения о проведении операции по освобождению Мосула. Участие Хашид аль-Шааби в операции создает напряженность между Турцией и Ираком.

Также Какаи заявил, что партия Дава, которую возглавляет бывший премьер-министр Ирака Нури Малики, из-за военной операции по освобождению Мосула раскололась на две части. Мнения Малики и Абади различаются относительно проводимой операции.

Малики в Багдаде прилагает усилия для укрепления собственного влияния. В свою очередь это становится причиной конфликта в партийных рядах и создает угрозу раскола.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи