«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Надя Мурад призывает привлечь к ответственности боевиков ДАИШ

Надя Мурад призывает привлечь к ответственности боевиков ДАИШ

Езидская правозащитница и посол доброй воли ООН Надя Мурад Баси Таха призвала к проведению международного расследования в отношении преступников ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ), об этом она написала на своей официальной странице в твиттере.

Надя Мурад выразила свою озабоченность по поводу «тех, кто укрывает преступников ДАИШ и поддерживает их», отметив, что преступники должны понести заслуженное наказание через справедливое судебное разбирательство.

«Мы против несправедливости», написала Мурад на своей странице в понедельник.

Она предупредила, что большое число джихадистов, как правило, «сбривают бороды и сбегают» с поле боя, чтобы убежать от ответственности за свои преступления.

«Международной системе расследования необходимо привлечь десятки тысяч террористов ДАИШ к ответственности. Иначе будет слишком поздно», сказала Мурад.

Кроме того, она начала опрос на своей странице в твиттере, где люди могут проголосовать в поддержку, либо против международного расследования в отношении преступников. Она заявила, что пока не восторжествует справедливость не будет никакого мира, для этого все виновные должны быть привлечены к ответственности.

Кампания езидской правозащитницы направлена на расследование преступлений и наказании любого человека, который участвовал в совершении этих преступлений, в том числе людей, которые больше не связаны с ДАИШ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи