Аналитик: Курдские месторождения углеводородов находятся под угрозой

Аналитик: Курдские месторождения углеводородов находятся под угрозой

Нефтяные и газовые месторождения природного газа в Южном (иракском) Курдистане находятся под угрозой региональных акторов, которые хотят нанести ущерб курдскому энергетическому сектору, говорит политолог.

Курдский аналитик в области политики и экономики Бахроз Джафар, в своей последней статье, опубликованной на его аккаунте в социальной сети Facebook, заявил, что природные газовые месторождения к югу от Киркука, находятся под угрозой нападения, так как существуют силы, которые пытаются нанести вред Курдистану.

Он объясняет, что запасы месторождения составляют более 4,3 млрд куб футов и являются одним из наиболее важных приоритетов развития в регионе, где работают такие гиганты как компания Dana Gas.

«Иран стремится повредить газопроводы, которые тянутся от Курдистана в Турцию. Тем не менее, строительство трубопровода уже практически завершено и, как ожидается, экспорт природного газа начнется в 2017 году», сообщил Джафар.

Второй враждебной силой, по словам Джафар, является террористическая организация ДАИШ (запрещена в РФ), которая проводит военные атаки в этих областях в попытке достичь своих целей.

Джафар также считает, что помимо внешних угроз, существует внутренняя угроза месторождениям. По его словам, некоторые чиновники из Патриотического Союза Курдистана (ПСК) наладили свой собственный экспорт нефти в соседние страны, что в свою очередь тоже может навредить нефтяному сектору Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи