Салих Муслим: Пешмерга воюют в Мосуле во имя курдского народа

Салих Муслим: Пешмерга воюют в Мосуле во имя курдского народа

Согласно ИА Sputnik, сопредседатель Партии Демократического Союза (ПДС) Салих Муслим о операции по освобождению Мосула заявил следующее: «Силы Пешмерга воюют в Мосуле во имя курдского народа. Я приветствую их борьбу. Они наши братья и наши дети. Мы всегда будем их поддерживать. Как силы Пешмерга перешли в Кобани и оказали поддержку Отрядам Народной Самообороны (ОНС), также и ОНС готовы оказать поддержку силам Пешмерга в Шангале, Мосуле, Киркуке и во всем Курдистане. Наше требование заключается в том, чтобы все курдские силы были едины в борьбе против террористической организации ДАИШ. Я скажу даже больше, все курдские силы должны объединиться под единым командованием. Надо, чтобы была создана единая база курдских вооруженных сил. Конечно, это будет связанно с проведением Курдского Национального Конгресса. В Мосуле нет ни ОНС и ни какой-либо другой силы, которая связана с ним. Никто ОНС не приглашал туда. Если нас попросят участвовать в операции по освобождению Мосула, то мы готовы участвовать».

Салих Муслим ответил на обвинения Турции в том, что ОНС совершили нападение на Хатай и заявил: «Силы ОНС из Африна не обстреливали Хатай, и эти обвинения являются ложью».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Бадр

    Переходите на сторону М. Барзани, и слушайте его, и все будет путём!!! Ликвидируйте свои партии вступайте в ДПК, а после победы стройте Курдистан!

  2. EFANE EMIN

    Не знаешь, когда Салих Муслим бывает искренен и когда лукавит. Думаю, что лукавства в данном его высказывании о братстве ОНС Партии Демократического Союза с пешмерга и призыве к созыву всеобщей курдской конференции для выработки единой стратегии в борьбе курдского народа гораздо больше, чем искренности, потому что прежде чем делать такие заявления необходимо прекращать проводить в Рожава диктаторские формы правления и аресты членов оппозиционных партий. Как может СалихМуслим говорить о единстве, когда сами не рзрешают сирийским пешмерга «Рож.»перейти в Рожава и вместе с ними воевать против ИГИЛ. Почему-то ассирийским, арабским, черкесским, армянским и прочим отрядам разрещено вместе с ОНС воевать с ДАИШ, а своим курдским пешмерга отказано. В 2013 году под руководством Масуда Барзани уже была предпринята попытка проведения конференции, но РПК благополучно её провалила, потому что ей не была отведена главенствующая роль и эта конференция не входила в её планы. А для того, чтобы осуществить единство стратегии борьбы курдского народа сначала необходимо отказаться от своих амбиций остановить весь беспредел, который сегодня творит ПДС в Рожава.

  3. Мураз Аджоев

    В этом же интервью Муслим с особой «гордостью» заявил, что, оказывается, только благодаря непобедимым вооруженным силам РПК-ПДС курдскому народу удалось спасти и сохранить Шангал. Конечно же, говоря о «единых вооруженных силах» якобы курдского народа, он имел в виду, что политическое и идеологическое объединение всех партий должно произойти под лидирующим руководством и командованием РПК-ПДС. В этом и состоит весь смысл их лживого и предательского «патриотизма».

  4. Мураз Аджоев

    Отрывок из этого интервью (английский текст опубликован на EKURD.net):

    “Now everybody asks; ‘Why does PKK (Kurdistan Workers’ Party) want to join Mosul operation?’. They used to ask the same for Shingal. Without PKK, there would be no place left called Shingal. If we can talk about Shingal and Yezidis today, we owe to PKK and YPG. But in Mosul, there is no armed force connected to the forces of YPG. And no one has invited such either. But wherever the Kurd-hater IS is located, we are as YPG are ready to fight them. If there is a demand that YPG fight against IS in Mosul, then we could also participate”.

Комментирование закрыты.