Фильм — Южный Курдистан, обратная сторона

В Курдистане люди любят сравнивать себя с труженицей- пчелой и вспоминать философию пчелы: 
философия пчелы заключается в том, что она порхает с цветка на цветок, собирает мед, радуется солнцу и видит цветы. Муха, соответственно, видит только мусор и зловоние вокруг и воспринимает все как мусор. Но пчела — она не дура. Она тоже видит мусор. Но ей интересней заниматься цветами и проводить среди них свою жизнь. 

Курдский народ, потомки одной из первых цивилизаций в истории человечества, как эта пчела, трудится ежедневно, не покладая рук. Стремление к облагораживанию окружающего мира, к чистоте, порядку, совершенствованию заложено в курдах глубоко на генном уровне, этому также благоприятствует курдская культура и исконный эталон воспитания.  И современное курдское государство на территории Южного Курдистана строится именно в соответствии с характером древнего народа. Неоспорим тот факт, что Курдистан уже является оазисом жизни и пристанищем для многих измучившихся, отчаявшихся людей.

Поэтому, пусть никто не сомневается в том, что курды добьются процветания на своей земле, в своем государстве, для себя и других народов, проживающих на их территории. А иначе, зачем курдам Курдистан?

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи