«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Курдские Пешмерга добились первых успехов в освобождении Мосула

Курдские Пешмерга добились первых успехов в освобождении Мосула

В первый день наступления на Мосул курдские силы Пешмерга успешно захватили семь деревень в окрестностях Мосула.

В 10 часов утра по местному времени силы Пешмерга при поддержке самолетов коалиции во главе США освободили в общей сложности семь деревень на фронте Хазир.

Курдские силы наступают на Мосул с трех направлений. На первом этапе операции в ней принимают участие до 4 тысяч военных Пешмерга.

Курды держат под постоянным минометным обстрелом позиции террористической организации ДАИШ на подступах к городу. Кроме того, к линии фронта стянуты сотни единиц тяжелой техники и артиллерийские орудия.

Как передает ИА Rudaw, в селе Бадан на линии фронта в Хазире боевики ДАИШ пытались захватить позиции Пешмерга с помощью автомобилей, начиненных взрывчаткой. Самолеты коалиция успешно уничтожили два из них, но один все же сумел приблизиться к своей цели до взрыва. Пока не поступало никаких сообщений о потерях среди Пешмерга.

«Боевики ДАИШ деморализованы, поэтому очень растерянно ведут себя в Мосуле. Многие боевики бежали в Сирию вместе со своими семьями», сказал Саид Мамузини, чиновник от Демократической партии Курдистана в Мосуле.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи