Юноши из четырех частей Курдистана направили личное письмо Барзани

Юноши из четырех частей Курдистана направили личное письмо Барзани

Курдские юноши проживающие в Швеции выходцы из четырех частей Курдистана направили личное письмо президенту Южного (иракского) Курдистана Масуду Барзани, в котором говорится что ситуация в мире и на Ближнем Востоке позволяют объявить независимость Южному (Иракскому) Курдистану.

В письме говорится: «Недопустимо, чтобы этот исторический шанс стал жертвой внутренних проблем. Мы ожидаем, что все политические стороны, религиозные и национальные, официальные и общественные организации оставят свои противоречия в стороне и займут единую позицию для объявления независимости. Дорогой Президент, надежда и цель миллионов курдов и курдистанцев во всем мире состоит в том, что Южный Курдистан обретет независимость и станет оазисом безопасности для всего Курдистана. Наша просьба состоит в том, чтобы было создано широкое единство, и процесс независимости нашел свое решение. Очень важно достижение успеха нашим народом в мирной и безопасной атмосфере. Пусть каждый знает, что в этом святом для нашего народа процессе мы с Вами душой и телом».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи