Министерство Пешмерга отвергло слухи о присутствии шиитской милиции в Курдистане

Министерство Пешмерга отвергло слухи о присутствии шиитской милиции в Курдистане

Министерство по Делам Пешмерга отвергло слухи о прохождении сил шиитской милиции Хашид аль-Шааби через курдские территории и их размещение в районе Шехан для участия в операции по освобождению Мосула.

ИА Rudaw ссылаясь на свой источник информации из района Шехан, ранее сообщило, что прошлой ночью более 30 военных грузовиков с тяжелым вооружением и большим количеством боевиков Хашид аль-Шааби прибыли в район Шехан.

Тот же источник сообщает, что сегодня ранним утром более 200 бронированных машин и танков, принадлежащие иракской армии, прибыли в район Мосульской Плотины.

Как известно, приготовления к операции по освобождению Мосула иракской армией, силами Пешмерга и силами международной коалиции продолжаются.

Представитель Министерства по Делам Пешмерга Халгурд Хикмет в интервью ИА Rudaw заявил: «Слухи о размещении сил шиитской милиции Хашид аль-Шааби в Шехане являются не достоверными. Те силы, которые размещены в данном районе, не связаны с Хашид аль-Шааби. Они являются частью иракской армии, и они находятся там с целью участия в операции по освобождению Мосула».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи