Эрдоган: Мы не допустим создания курдского государства ПДС и ОНС

Эрдоган: Мы не допустим создания курдского государства ПДС и ОНС

Сегодня в столице Турции в Анкаре прошла церемония назначения судей и прокуроров. В церемонии принял участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Во время церемонии он произнес речь где заявил, что Турция не допустит получения политического статуса для Западного (сирийского) Курдистана Партией Демократического Союза (ПДС) и Отрядами Народной Самообороны (ОНС).

О Рабочей Партии Курдистана (РПК) Эрдоган заявил следующее: «Нет никакой разницы между ДАИШ и РПК. Обе эти организации террористические. У ДАИШ есть свои смертники и у РПК они тоже есть. Вы должны знать, что у ДАИШ и РПК есть один и тот же источник и этот источник враждует как с мусульманами, так и с Турцией и это всем известно».

Также Эрдоган раскритиковал кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Гнев турецкого лидера вызвали слова бывшей первой леди о возможной передаче сирийским курдам американских вооружений.

«Клинтон сказала, что мы будем продолжать поддерживать ПДС и ОНС. Это очень неудачное заявление», — сказал Эрдоган на церемонии назначения судей и прокуроров в Анкаре.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Бадр

    Разница ест. ИСЛАМИСТЫ ( да будут они прокляты, днём и ночью) режут головы и насилуют женщин, грабят людей, а РПК этого ни делает!!!

Комментирование закрыты.