КУРДСКОЕ СООБЩЕСТВО БАКУРА В СОСТОЯНИИ ГИПНОЗА

КУРДСКОЕ СООБЩЕСТВО БАКУРА В СОСТОЯНИИ ГИПНОЗА

Основную борьбу на сегодня ведет курдское сообщество, приносящее самую значительную пользу, но как только на поверхность выходят его некие стремления и протестные недовольства , то тут же на авансцене появляются портреты некоего вождя и лозунги о «братстве народов». По правде говоря, это какой-то гипноз, который завладевает тобой, убивает тебя и доводит тебя до такого состояния, что даже не можешь догадаться о причинах твоего убийства.

Только задумайтесь, говоря от имени курдов, вы не оставили ему ничего из того, что он желал иметь, передав всё в ведение политической власти.

Теперь же, за исключением «братства народов» ничего из того, что вам хотелось, не осталось, сейчас вы начинаете осознавать, почему оккупанты так бесцеремонно нападают на нас, закрывают даже детские передачи на ТВ.

Пусть завтра уважаемые Джамиль Байык и Мурат Карайилан заявят, что они никого не станут слушать, даже того, кто в Имрали, и не будут придерживаться тезиса о «братстве народов», а наоборот, попытаются сплотить весь Курдистан вокруг идеи о независимости и начнут вместе с Масудом Барзани идти к мечте по осуществлению независимости, вот тогда и посмотрите на реакцию Эрдогана и на то, поднимет ли он заново вопрос о федерализме Курдистана и Турции или нет?

Если, скажем, все требования турок вы выполнили и не осталось ничего из того, чтобы вы хотели бы получить или что-то вас не удовлетворяет или что-то из раннее достигнутых условий отменяются, почему вы отвечаете на это тем, что подвергаете гибели десятки тысяч жизней, тем самым играя по их правилам и в интересах турок.

Курдскому сообществу необходимо стать хозяином своей судьбы и чести, оберегая и сохраняя свою национальную идентичность. Курдский народ должен высоко поднимать курдский флаг, во главу стратегической цели поставить идею о независимости, защищать границы всего Курдистана, не препятствовать стремлению к независимости и не создавать трудности в деле освобождения Мосула и присоединения Киркука.

Если вы станете хоть немного придерживаться своей, курдской, национальной идеи, то ваши недруги сами придут и падут к вашим ногам, а не вы будете находится в роли просителей. Посмотрите, каково отношение главы Ирака Абади к Масуду Барзани. Это потому, что Барзани ни себя, ни народ свой не ставит ниже Абади и иракцев.

Последнее послание из Имрали само по себе трагично, в ней курды совсем не значимы, отнесены к некоей группе населения.

Довольно, друзья, хватит! Истребляя самих себя и курдских детей, вы проводите предательскую и пораженческую политику. Достаточно напрасных жертв, не роняйте честь и права народа, и тогда сможете с честью и достойно войти в историю истинными руководителями большого народа.

Стратегия вашей борьбы пораженческая, она совсем не учитывает стремление народа, она только приводит к напрасным жертвам. Почитайте об этом статью Мазлума Догана, написанную им в тюрьме Диарбакыра, и тогда поймете, что есть правда.

Курдское сообщество должно стремиться к следующему:

1. Желания и стремления курдов должны быть абсолютными и безусловными.

2. Любое, касающееся его решение, должно приниматься под наблюдением мирового сообщества на равных для сторон условиях.

3. Так называемый «вождь курдского сообщества» находится в тюрьме в заточении и решения должны приниматься теми, кто не обременен преградами.

4. Флаг, язык и ценности народа не должны быть предметом торга (базара).

5.В случаях, если вы не желаете независимости или если получить таковую не представляется возможным, то тогда требуйте такую федерацию, которая предоставила бы курдам равные с турками права.

Начните претворять в жизнь такую политику, и только тогда вы увидите, станет ли турецкий парламент рассматривать вопрос о федеральном устройстве Турции и Курдистана или нет?

Зейнал Абедин

http://www.rupelanu.com/tevgera-kurd-ya-bakur-hatiye-hipnozkirin-619h.htm

Перевод RiaTaza

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи