РПК казнила собственного партизана: источник

РПК казнила собственного партизана: источник

Как сообщает ИА Basnews, со ссылкой на свой анонимный источник, Рабочая партия Курдистана (РПК) якобы казнила собственного бойца женщину за попытку к бегству из партии.

Источник, говоривший на условиях анонимности, рассказал BasNews, что убитая своими соратниками женский боец по прозвищу «Ронаи» являлась жительницей Ван, курдского города на юго-востоке Турции.

Источник утверждает, что Ронаи, которая руководила подразделением РПК под названием «Kurtak Martyrs» была захвачена при попытке бегства от своей партии в области Доли Балаян, недалеко от района Чоман в Южном (иракском) Курдистане. Источник отмечает, что она была убита там же, где была поймана.

Район, где произошел инцидент находится вблизи горных районов Кандиля на северо-восточной части провинции Эрбиль.

Для того, чтобы не допустить ухода бойцов из партии, РПК, как правило, применяет суровые наказания в отношении тех, кто хочет выйти из партии. В течение последних десятилетий, было несколько сообщений о подобных наказаниях со стороны РПК.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Обычная практика ведущих «революционеров-соколов» РПК, установивших традиционные «большевистские» правила и нормы «демократического централизма» для ведомых ими на жесткой дисциплинарной привязи молодых «бойцов-смертников кантональной революции».
    Не сомневаюсь в достоверности этого факта. Нет абсолютно никаких оснований для каких-либо сомнений.

  2. EFANE EMIN

    Обычная практика всех тоталитарных организаций, диктаторских режимов. Поведение не достойное курдов, какая — то извращенная форма Северной Кореи, если не хуже.Почему хотела уйти эта женщина? почему её казнили? Потому что революционеры испугались, что это может стать прецедентом для остальных, уйдут многие, если не большинство.

  3. Мураз Аджоев

    Руководители «Революционной Партии Киллеров» (РПК), санкционируя казни «изменников» организации, совершают умышленные преступления против патриотов курдского народа, курдской нации и Курдистана.
    Они опаснее откровенно враждебных анти-курдских политических и религиозных сил, карательных органов государственной власти в Турции, Сирии, Иране и Ираке, потому что им удалось проникнуть глубоко внутрь «сознания» некоторой не очень сознательной, невежественной и слабо защищенной части курдского народа.

Комментирование закрыты.