Жалия Сирван — Мисс Курдистан 2016

Жалия Сирван — Мисс Курдистан 2016
В столице Автономного Курдистана в Эрбиле завершился третий конкурс красоты Мисс Курдистан 2016.

6 октября текущего года, во время церемонии в Эрбиле были объявлены имена девушек, дошедшие до финала. Из 63 претенденток на звание Мисс Курдистана до финала дошли только 11 девушек. Большая часть из них родом из Восточного (Иранского) Курдистана, остальные девушки родом из Сулеймании.

Условия конкурса были следующими: девушка должна  быть курдянкой не младше 18 и не старше 30 лет, быть образованной, незамужней, ростом не ниже 165 см и внешне привлекательной. В 2012 году первой мисс Курдистана стала Шене Азиз Ако.

large
Шене Азиз Ако. Мисс Курдистан 2012

Второй мисс Курдистана в 2013 году стала Фанк Мухаммад.

1511253_186750918200470_443072403_n
Фанк Мухаммад . Мисс Курдистан 2013

Из-за войны и внутренних проблем в Курдистане в 2014 и 2015 годах конкурс красоты не проводился. Победительницей этого года стала 20 -летняя Жалия Сирван из Сулеймании.

Жалия Сирван. Мисс Курдистан 2016
Жалия Сирван. Мисс Курдистан 2016

«Женская красота делает наш мир еще более прекрасным. А курдские женщины особенно красивы в независимости от возраста и рода деятельности. Красота это слово , которое имеет много коннотаций, символизма и практичности, так что я с нетерпением жду предстоящее шоу» — говорит Мария Манусаки, продюсер фильма «Облачное воскресенье»  — победителя Сулейманийского кинофестиваля.

Внешняя привлекательность является важным критерием для такого конкурса, но участниц конкурса судят также за харизму и личность.

«Красивый человек должен блестеть благодаря внутреннему свету. Это видно по глазам. Я имела удовольствие общаться лично с большинством из участниц и некоторые из них блистали больше чем другие. Сейчас для них самое время показать свой блеск.» — говорит один из членов жюри Ангелина Миран.

Миран считает , что это событие является шагом в правильном направлении по отношению к роли женщин в курдском обществе.

«Мы пытаемся показать всему миру, что мы все еще живы, наш народ в состоянии сражаться на передовой с исламским государством ДАИШ и  так же продолжать вести нормальную социальную жизнь. Мы хотим сказать мировому сообществу, что несмотря на ряд крупных проблем в нашей стране, мы окажем гостеприимный и радушный прием всем тем, кто приедет к нам с миром. Какой бы ни была цель приезда, бизнес или туризм, Курдистан является прекрасным местом для реализации своих планов и надежд. Это и есть одна из целей прошедшего конкурса красоты» — заявил один из организаторов конкурса, менеджер главного спонсора мероприятия компании Вавилон Медиа.

0222
Жалия Сирван. Мисс Курдистан 2016

Общие затраты для проведения мероприятия составили $ 350,000 0111

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи