Чиновник ДПК: Присутствие РПК вызывает проблемы в Шангале

Чиновник ДПК: Присутствие РПК вызывает проблемы в Шангале

Руководитель филиала Демократической партии Курдистана (ДПК) в Шангале утверждает, что присутствие партизан Рабочей партии Курдистана (РПК) в Шангале вызвало кризис, поэтому РПК должна вывести свои силы из города.

Руководитель филиала ДПК в Шангале, Вахид Бахози, сказал ИА BasNews, что после убийства двух добровольцев Пешмерга в Шангале, был убит еще один человек. «Эти случаи с убийствами накаляют и без того тяжелую обстановку в Шангале».

Вахид также сказал, что РПК игнорирует законы страны, а также просьбы государственных и общественных институтов в этой области. «Если РПК откажется выводить свои силы, то ситуация в Шангале может выйти из под контроля».

Чиновник ДПК отметил, что видные лидеры курдов-езидов призвали РПК вывести свои силы из Шангала, но РПК игнорирует все просьбы и призывы.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи