«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Южный Курдистан осудил террористическую атаку в Хасаке

Южный Курдистан осудил террористическую атаку в Хасаке

Эрбиль – Правительство Южного (иракского) Курдистана выступило сегодня с заявлением, в котором решительно осудило теракт в курдском городе Хасаке, в Западном (сирийском) Курдистане.

Террористическая атака произошла близ населенного пункта Сафия у Хасеке. Как сообщают СМИ смертник подорвал бомбу рядом со свадебным залом в, котором отмечалась курдская свадьба

Количество жертв теракта на свадьбе в пригороде курдского города Хасаке выросло до 30 человек, еще 90 граждан были ранены.

Правительство Курдистана решительно осудило смертельный теракт и выразило соболезнования семьям тех, кто погиб и пожелало скорейшего выздоровления раненым.

В заявлении также говорится, что все медицинские учреждения в Курдистане готовы предоставить необходимую медицинскую помощь раненым жертвам теракта в Хасаке.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Aza Avdali

    И вот именно на это заявление Южного Курдистана, осудившего очередной теракт в Рожава и готовность организовать и обеспечить соответствующую медицинскую помощь раненным, а также отправить в Хасаке медикаменты, со стороны ПДС началось огульное обвинение в неискренности и популизме. Какие они привели аргументы? Ровно те, которые обычно приводят эти завравшиеся и зарвавшиеся провокаторы. В качестве доказательства своей искренности, они требуют, чтобы Эрбиль отправлял им медикаменты и всю аптечную продукцию на постоянной и безвозмездной основе. Объяснять, какие трюки они будут проделывать с этой продукцией, не приходится. Торгаши, аферюги и рэкетиры.
    Какая страшная интервенция беспардонной лжи ведёт своё отвратительное наступление в курдском пространстве. Я смотрю и слушаю по телевизору этих людей, разных людей, со стеклянным взором, говорящих без всяких пауз, знаков препинания, вдохов и выдохов, на одной тональности, безо всяких интонаций, свободных от проявлений простых человеческих чувств и думаю, что с ними сотворили, куда они идут или куда их ведут? Катастрофа, пропасть, бездна.

  2. Мураз Аджоев

    А на границе между Восточным Курдистаном и Южным Курдистаном, особенно в районах, находящимся под контролем и управлением Горран, отряды «соколов» РПК увеличили число «контрольно-пропускных пунктов революционной таможни», в два раза повысив при этом свои «экспортно-импорные» пошлины. Торговцы из обеих регионов заявляют, что отряды РПК изымают почти всю прибыль и лишают единственной сегодня возможности их существования и выживания.

  3. EFANE EMIN

    На телеканале РПК-ПДС «Ронаи» некий горлопан из революционеров этих организаций в интервью с не менее фанатичной ведущей ( порой остается впечатление,что у всех симпатизантов этих организаций мозги зачипированы , и они все как один как роботы и заезженная пластинка говорят на один лад одно и то же, слово в слово) в своей пламенной речи чуть ли не обвинил в теракте в Хасаке Южный Курдистан с Турцией, несмотря даже на то, что этот теракт взял на себя ДАИШ. Этот пылкий революционер уже не знал в чем еще обвинить руководство Южного Курдистана, и доболтался до того, что оказывается руководство Южного Курдистана проявляет свою заботу и готовность оказать помощь медикаментами и приемом раненых на лечение только тогда, когда в Рожава случаются теракты с жертвами, что почему-то это не делается на постоянной основе в мирный период времени и что всё это делается для пиара. Получается, помогаешь- плохо, не помогаешь — опять плохо. Эти товарищи-революционеры уже не знают к чему придраться. Эта горячая речь революционера прозвучала именно тогда, когда в Дохуке к отправке в Рожава приготовили 5, в Захо 2 тонны медикаментов, а всего 7 тонн.

Комментирование закрыты.