Турция не сможет испортить отношения между ПДС и США: член ПДС

Турция не сможет испортить отношения между ПДС и США: член ПДС

Ведущий член сирийской курдской Партии Демократический Союз (ПДС) заявил, что Турция не может нанести ущерб отношениям между сирийскими курдами и США.

В ответ на заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который сказал, что участие курдских сил в операции по освобождению города Ракки в Сирии приведет к этнической войне, Абдулсалам Ахмед ведущий член ПДС сказал ИА BasNews, что «Ракка является сирийским городом и его освобождение является обязанностью всех сирийцев, включая арабов, курдов, туркменов и ассирийцев.

Турция вряд ли сможет заставить США выбирать между курдами и Турцией для участия в наступлении на Ракку, сказал Ахмед, отметив, что вмешательство Турции будет способствовать дальнейшему ухудшению ситуации и будет подрывать борьбу США против террористической организации ДАИШ.

Ахмед обвинил Анкару в поддержке террористов при въезде в Сирию, а также предоставление им материально-технической поддержки в регионе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи