«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

КНС просит ПДС позволить им помочь обеспечить безопасность в Сирийском Курдистане

КНС просит ПДС позволить им помочь обеспечить безопасность в Сирийском Курдистане

Курдский Национальный Совет (КНС) в Сирии осудил террористическую организацию ДАИШ, которая взяла ответственность за теракт в Хасаке, и призвал Партию Демократический Союз (ПДС) позволить сирийским курдским Пешмерга пересечь границу, чтобы защищать Сирийский Курдистан.

«Мы требуем от ПДС отказаться от единоличного управления и дать возможность КНС использовать свои силы для защиты курдских территорий в Сирии», заявил Камиран Хайо, руководитель офиса по внешним связям КНС.

КНС является главной оппозиционной партией к правящей ПДС в Сирийском Курдистане. Обе стороны борются за контроль в регионе. ПДС периодически проводит аресты членов и сторонников КНС.

Под управлением КНС находятся 3000 хорошо вооруженных сирийских курдских Пешмерга, которые прошли военную подготовку в Южном (иракском) Курдистане, но ПДС отказывается впускать их в Сирийский Курдистан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи