США вооружат еще две бригады Пешмерга: представитель Пешмерга

США вооружат еще две бригады Пешмерга: представитель Пешмерга

Эрбиль, Курдистан – Соединенные Штаты проинформировали министерство Пешмерга о том, что они планируют вооружить еще две бригады Пешмерга в 2017 году, об этом в субботу сообщил чиновник в министерстве Пешмерга.

Командующий силами Пешмерга Джамал Имники сообщил ИА Kurdistan24, что США в очередной раз обеспечат полное вооружение и предоставят военную технику более двум бригадам Пешмерга в следующем году.

По словам Имники, решение было принято после того, как США вооружили первую и вторую бригады Пешмерга в 2016 году.

В апреле Вашингтон объявил о планах по вооружению иракской армии вместе с двумя группами Пешмерга после того, как Конгресс США одобрил $ 1,6 млрд для Ирака.

Цель вооружения состоит в том, чтобы подготовить курдских солдат Пешмерга к предстоящей операции по освобождению Мосула.

«Вооружение и материально-техническое обеспечение первой и второй бригад сил Пешмерга завершится к 2016 году», заявил Имники.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи