Салих Муслим: Мы против курдского государства…

Салих Муслим: Мы против курдского государства…

Сопредседатель сирийской Партии Демократический Союз (ПДС), Салих Муслим, сказал, что цель его партии заключается не в создании курдского государства, передает ИА Rudaw со ссылкой на Голос Америки.

Салих Муслим ответил на некоторые вопросы журналиста Голоса Америки.

На вопрос журналиста, «если ПДС будет сотрудничать с Сирийской Свободной Армией, поможет ли этот шаг наладить отношения с Турцией», Муслим ответил: «Турция хочет чтобы мы таким образом сдались. Армии под названием «Сирийская Свободная Армия» не существует. Я не знаю, как мы можем объединиться с ними. Турция  предлагала нам присоединиться к Сирийскому Национальному Совету. Мы ответили согласием, но при условии, что они должны будут признать наше существование, так же, как и мы их».

Отвечая на вопрос «Турция говорит, что ПДС и РПК одна и та же организация, и хочет создать курдское государство. Это правда?» Он ответил: «Мы никогда не говорили и не планировали создания курдского независимого государства. Наши проекты очевидны. Мы хотим внедрить свою демократическую систему самоуправления в регионе. Они (Турция) знают об этом. Мы опровергаем эти сообщения».

«Мы хотим демократическую Сирию. Мы против разделения территории Сирии, но при этом мы говорим, что внутри этой системы должны быть признаны права курдов. Мы никогда и близко не думали создать курдское государство», добавил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи