Демирташ: Барзани символ национального единства во всех частях Курдистана

Демирташ: Барзани символ национального единства во всех частях Курдистана

Сопредседатель прокурдской Демократической партии Народов (ДПН) Салахадин Демирташ сегодня прибыл в Эрбиль, как ожидается, он намерен встретиться с президентом Курдистана Масудом Барзани, чтобы обсудить усилия по содействию единства среди курдов.

По прибытию, выступая на пресс-конференции в Эрбиле, Демирташ сказал: «цель нашего визита заключается в содействии единства и укрепления отношений между курдскими политическими партиями».

«Прежде всего, я очень рад, что прибыл в Курдистан и от имени своих коллег хочу поблагодарить за радушный прием. Сегодня все части Курдистана и курдский народ переживают чувствительный и исторический период времени, когда во многих районах существует напряженность», сказал Демирташ.

«К сожалению, все четыре части Курдистана находятся под большой угрозой, поэтому все четыре части должны прийти к общему соглашению, которое служило бы интересам курдского народа».

Также Демирташ высоко оценил роль Барзани в деле поддержания национального единства среди курдов.

«Барзани является знаковым курдским лидером, и он играет значительную роль в поддержании национального единства среди курдов», сказал Демирташ.

Делегация ДПН во главе с Демирташем, как ожидается, встретится с президентом Барзани в среду, чтобы обсудить ряд вопросов для дальнейшего развития связей между курдскими партиями, а также лидеры двух регионов будут говорить о последних политических событиях в Турции и Курдистане.

В четверг делегация ДПН встретится с премьер-министром Курдистана Нечирваном Барзани. После этого они направятся в Сулейманию для встречи с руководством Патриотическим союзом Курдистана (ПСК) и Движением за Перемены (Горран).

В то время как курдский вопрос стал предметом жарких споров в турецких коридорах власти, все больше появляются сообщения о том, что только Барзани может помочь урегулировать ситуацию в стране.

BasNews ранее сообщало, что Барзани может взять на себя инициативу по примирению РПК и Турции, в надежде, на возобновление мирного процесса в стране.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи