Курдская Анджелина Джоли пошла на войну в 19 лет. ФОТО

автор RIATAZA
96 просмотры

В западных СМИ эту девушку окрестили курдской Анджелиной Джоли. Мир восхищался внешними данными юной воительницы. Как она хороша и как поразительно красива! Однако в среде ее сподвижников такое поклонение вызвало скорее удивление и разочарование: некоторые даже усмотрели в этом сексизм.

Ее звали Эйша Рамазана Антара, ей было 19 лет, и она была командиром отряда пулеметчиков. Она успела принять участие в пяти сражениях с боевиками «Исламского государства», прежде чем была убита. За последние два года шестеро ее родственников погибли в войне против ИГИЛ.

Однако у курдов не принято обсуждать внешность. Неважно, какого ты пола, размера или формы. Не имеет значения твоя личная красота, потому что ты приносишь свою личную жертву ради общего блага. Курды считают, что их философия построена на простоте и скромности.

Эйша для курдов Сирии — одна из многих, кто сражался и погиб в войне против террористов. Она училась воевать в 2015 году и, когда обучение закончилось, отправилась на фронт. Эйша была убита, как и сотни других курдов. Большинство из них не достигли возраста 20 лет — и ни один не появился на рекламных плакатах, как это произошло с Эйшей.

«Мы хотим, чтобы женщина занимала достойное место в обществе, а не представляла собой только сексуальный объект. Женщина должна иметь свою собственную судьбу — именно за эти идеалы сражалась Эйша, которую западная пресса превратила в привлекательный постер. Никто не сказал о ее настоящих желаниях и идеалах», — так говорят соратники девушки.

«Посмотрите на них, они все ангелы! Разве можно выбрать какую-то одну девушку только потому, что она выглядит как Джулия Робертс или Анджелина Джоли? У них нет ничего общего: Эйша предпочла умереть, чем жить под гнетом джихада, где женщина вообще не имеет никаких прав!»

В прошлом году курдские женщины-солдаты, несмотря на сопротивление религиозных групп, смогли добиться введения прогрессивных законов против насилия, принудительных браков и полигамии. Был так же создан отряд полиции, состоящий исключительно из женщин. Кстати, Эйшу похоронили так же, как обычно хоронят погибших: никто не стал делать для нее исключений.

 

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Aza Avdali 17.09.2016 - 20:37

Мне бесконечно, бесконечно жаль эту девочку, как жаль и всех остальных наших таких прекрасных, умных, талантливых во всём, смелых и самоотверженных девочек, девушек, женщин. Мне жаль, что так ужасно сложилась их жизнь, судьба. Восхищаясь ими, я категорически не приемлю ту реальность, в которую их вовлекли абсолютно безумные идеи вождей местечкового курдского анархизма. Чем они гордятся, какую дурь они внушили им и всему миру о незавидной судьбе женщины в курдском социуме? Разве не гордились мы всегда, во все времена, тем обстоятельством, что курдянка — это гордая, свободная, сильная духом, вызывающая всеобщее уважение личность? Разве не воспевалась в курдской лирике, поэзии красота курдской женщины, разве не становилась курдянка предметом, обожания, страсти, любви влюблённых в неё мужчин? Разве не воевали ради завоевания её сердца доблестные курдские мужчины? Кто-то хочет извратить всё лучшее, что всегда было и есть в наших традициях, обычаях, кому-то надо внести страшную заразу в курдский дом, сделать из наших женщин обезличенную, не имеющую никакую индивидуальность, плакатную воительницу без права на девичьи мечты, перспективы стать матерью, создать свою семью, без права на любовь. Радикальнейший феминизм был внедрён в неокрепшие мозги совсем юных курдянок.
Это опаснейший прецедент, эксперимент, губительная, извращённая практика, которую в таком ужасающем масштабе проводят демагоги из ультралевых организаций, не имеющих никаких курдских корней и курдских интересов. Интерес у них один — нанести урон, удар всему самому основополагающему в курдской психологии, курдской культуре, курдской истории.
Что там говорят подруги Эйши о том, какая должна быть курдская женщина? Сколько опилок засело у них в головах. У женщин, оказывается, нет никаких желаний и идеалов, кроме как бороться за некие сомнительные права. Какие права? Умереть за мировую революцию, стать усохшей комиссаршей со стеклянным взором, нести всяческий бред, клясться в любви преданности партии, вселенской революции и такому извращённому понятию о том, что на самом деле есть долг, обязанность, право любой женщины на земле, и курдянки в том числе.

Мураз Аджоев 17.09.2016 - 21:31

Уважаемая Редакция, пожалуйста, без вашего соответствующего мнения и комментария не публикуйте подобные омерзительные и лживые «материалы», умышленно восхваляющие идеологию «революционного» мракобесия, нацеленного на полное уничтожение национально-культурных и духовных основ курдского народа, всех курдских этнорелигиозных общин.

Комментарии закрыты