Курдянка-езидка станет пилотом

автор Maruf
29 просмотры

В то время как тысячи курдских девушек из езидской конфессии находятся в рабстве у террористической организации ДАИШ, впервые в истории езидов девушка учится в авиационном отделении и мечтает стать пилотом Курдистана.

Ханан Али Сайдо, 24-летняя девушка родом из села Сиба Шех Хыдыр, района Шангал, вот уже 6 год как проживает со своей семьей в Германии. Она учится на втором курсе института Билефельдского университета на инженерном факультете в авиационном отделении.

«Я с детства мечтаю стать пилотом. Но в Ираке у меня не было шансов учиться на пилота. Такой шанс появился у меня после переезда в Германию, и теперь я могу достичь своей цели. В 2018 году я смогу подняться в небо в качестве пилота. В 2019 году я уже смогу работать в авиационной компании. Моей большой мечтой является возвращение в Курдистан, и служить в качестве пилота там. После завершения образования в Германии я буду стремиться вернуться в Курдистан и устроиться там на работу по профессии» — заявила она.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Бадр 06.09.2016 - 10:54

Умница, сегодня у наших детей есть хороший шанс, и этот шанс нельзя упустит. 21 век, век разума, самая ценная что ест на свете. Я хочу сказать спасибо нашим молодым парням и девушкам, дают нам гордость и нам не стыдно за них!

Комментарии закрыты