«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Курдский фильм «Эль Класико» получил приз Норвежского кинофестиваля

Курдский фильм «Эль Класико» выиграл приз зрительских симпатий на Международном кинофестивале в Норвегии.

Норвежский международный кинофестиваль (норв. Den norske filmfestivalen, англ. The Norwegian International Film Festival) — ежегодный международный кинофестиваль, проходящий в августе в норвежском городе Хёугесунн. Он аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров, как один из четырёх неконкурсных кинофестивалей игрового кино. Фестиваль проводится с 1973 года. В рамках кинофестиваля вручается кинопремия «Аманда».

Халкавт Мустафа, режиссер фильма «Эль Класико» получил премию «Аманда» из рук министра культуры Норвегии Линды Хофстад. Фильм также выиграл в номинации «За лучшую музыку».

Кинопремия «Аманда» является одной из самых престижных в Норвегии, победители в ней выявляются по итогам зрительского голосования.

Фильм «Эль Класико» рассказывает историю Алана и Ширвана двух братьев карликов, которые решили доставить своему кумиру футболисту Криштиану Роналдо обувь, изготовленную своими руками, в надежде, что Роналдо убедит отца возлюбленной одного из братьев дать согласие на их брак.

«Эль Класико» является участником многих международных кинофестивалей, а также победителем престижных кинопремий европейских и азиатских фестивалей.

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Бадр

    Наш народ наконец-то может показать миру свою культуру, внутренний мир. Культуру которую угнетали, присваивали себе, наши недруги.

Комментирование закрыты.