Киануш Ростами: Я посвящаю свою награду всему курдскому народу

автор RIATAZA
24 просмотры

Ирано-курдский спортсмен Киануш Ростами, который стал чемпионом на Олимпийских Играх в Бразилии, заявил, что посвящает свою награду курдскому народу во всем мире.

Иранские СМИ вынуждали курдского спортсмена, чтобы тот при вручении медали заявил, что он посвящает ее всем мученикам региона, имея в виду солдат иранской Революционной Гвардии.

Несколько дней назад 25-летний курдский спортсмен родом из Керманшаха Киануш Ростами стал олимпийским чемпионом в тяжелой атлетике.

Во время вручения приза Ростами заявил на курдском языке: «Я посвящаю свою награду курдам всего мира».

Не смотря на то, что курдский спортсмен является членом курдской общины Ярасани, иранские СМИ вынуждали его сказать, что он посвящает свою награду всем мученикам региона.

В Иране погибших солдат иранской Революционной Гвардии называют «мучениками региона», подразумевая под этим смерть солдат во имя защиты шиитских святынь в Сирии.[mom_video type=»youtube» id=»pO4iTGgN6PM» width=»655″ height=»400″]

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 15.08.2016 - 10:04

Иранское «революционное правосудие», очевидно, уже готовит «революционное обвинение» против Олимпийского чемпиона. Иранский режим не откажется от Олимпийского золота, но захочет избавиться от курдского чемпиона, публично отказавшегося посвящать свою победу
«мученикам-революционерам» Ирана. Надеюсь, Олимпийский чемпион не вернется в Иран. Ему следовало бы отправиться в США или в Европейский Союз.

Комментарии закрыты