В Западном Курдистане дети занимаются музыкой, несмотря на насилие вокруг

автор Maruf
32 просмотры

[dropcap color=»#» bgcolor=»#» sradius=»0″]х[/dropcap]удожественная школа для детей в курдском городе Амуде, на северо – востоке Сирии, заявляет, что следующее поколение детей в Западном Курдистане будет жить свободно от экстремизма и насилия, несмотря на то, что сегодняшние дети стали свидетелями кровавого конфликта.

 Арам Ахмад, основатель и руководитель Музыкального центра по развитию талантов у детей, говорит, что около 350 детей и их родителей ежедневно посещают занятия, которые благотворно влияют на их душевное состояние.

 Ахмад поставил себе задачу заменить в памяти людей образ пугающего человека с автоматом на дружественного человека с гитарой, что поднимет настроение детям и благотворно отразится на психике жителей Западного Курдистана, которые устали от ужасов войны.

 «Я глубоко признателен  нашим бойцам, которые защищают гражданское население, если бы не они, у нас не было бы шанса на изучение искусства. Дети, которые прошли через войну, должны научиться мирному, гармоничному сосуществованию «, сказал Ахмад.

 В прошлом году в небольшом городе Амуда Ахмад создал Художественную школу «Nahawand». Здесь обучают девочек и мальчиков в возрасте от 5 до 17 лет таким предметам, как музыка, театр, живопись, хореография, шахматы, и иностранные языки.

 «Люди в Амуде, как могут, продолжают нормальную жизнь в соседстве с ежедневным насилием вокруг. В школах детям преподают теоретические и научные предметы, а наш центр предлагает то, чего так не хватает в нашей современной жизни – окунуться в добрый мир красоты и надежды.

 Занятия в школе «Nahawand» бесплатные, а преподаватели- это друзья Ахмада, которые в течении нескольких месяцев работали бесплатно, но финансовая помощь, предоставленная курдами из Европы, помогла Ахмаду компенсировать труды преподавателей его школы.

 По мнению Ахмада, преподавание иностранных языков и театрального искусства положительно воздействует на детей. Он объяснил, что изучение социальных понятий такими практическими способами позволяет детям лучше понять и принять разнообразие с точки зрения этнической принадлежности или религии.[images_grid auto_slide=»no» auto_duration=»1″ cols=»three» lightbox=»no» source=»media: 3076,3077,3079,3081,3082,3083,3084,3085,3086,3087,3088,3089,3090,3096,3097,3098,3100″][/images_grid]

0 комментарий
0

Related Posts