«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Парламент Курдистана вступает в борьбу за реализацию статьи 140

Парламент Курдистана вступает в борьбу за реализацию статьи 140

Делегация парламента Курдистана отправится в Багдад, чтобы обсудить проблему арабизации в курдских районах за пределами администрации региона Курдистан.

Парламентская делегация отправится в Багдад и обсудит ход выполнения статьи 140 Конституции Ирака, а в парламенте Ирака будет представлен доклад о нарушениях в курдских спорных районах.

Выступая перед ИА К24 по этому вопросу, член парламентской комиссии Курдистана, Лиза Катхеддин Какайи, сказала, что перед предстоящими провинциальными выборами на спорные районы заселяют арабов из центральной и южной частей Ирака.

Горан Омер, член парламента Курдистана, в свою очередь указал, что реализация статьи 140 и перепись населения являются единственным решением проблемы.

Омер заявил, что некоторые события в курдских районах, которые не находятся под управлением Курдистана, носят политический характер и что они развиваются против диалога между Эрбилем и Багдадом.

После событий, которые произошли 16 октября 2017 года, в Киркуке и прилегающих к нему районах началась кампания по арабизации.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.