«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Министр юстиции Турции: Запрет на посещение Абдуллы Оджалана снят

Министр юстиции Турции: Запрет на посещение Абдуллы Оджалана снят

Турция сняла запрет на посещение адвокатами заключенного лидера запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллы Оджалана, заявил министр юстиции Абдулхамит Гюль в четверг (16 мая), через две недели после того, как первый такой визит был разрешен с 2011 года.

Оджалан является основателем и лидером РПК и находится в тюрьме на острове недалеко от Стамбула с момента его захвата в 1999 году. Турция, США и Европейский союз считают РПК террористической организацией.

«Решения о запрете посещений были отменены, что предусматривает возможность посещений», — сказал Гюль журналистам в комментариях, переданных по турецкому телевидению.

Демократическая партия Народов (ДПН) сообщает, что около 3000 человек, в основном заключенные, присоединились к голодовке, начатой ​​законодателем ДПН Лейлой Гувен в знак протеста против изоляции Оджалана. Пока не ясно, приведет ли последний шаг к прекращению голодовки.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.