«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Министерство Пешмерга: Решение Германии и США также охватывает Курдистан

Министерство Пешмерга: Решение Германии и США также охватывает Курдистан

Генеральный секретарь Министерства Пешмерга Курдистана Джабар Явар заявил, что США и Германия приостановили все военные учения в Ираке и Курдистане.

В интервью ИА BasNews, генеральный секретарь Министерства Пешмерга Курдистана Джабар Явар сказал, что Соединенные Штаты и Германия приостановили военную подготовку в Ираке и Курдистане до неизвестного времени. Это решение охватывает весь Ирак, и учебный персонал вернется в свои консульства и посольства. «Это решение принято из-за угрозы безопасности, возникшей из-за напряженности в отношениях между США и Ираном», — сказал он.

Явар заявил, что это решение не повлияет на выплату зарплаты силам Пешмерга.

«Это решение не повлияет на решение США выплачивать часть зарплаты Пешмерга. Надбавка на заработную плату в размере 25 миллионов долларов США для войск Пешмерга не будет прервана. Решение, принятое Соединенными Штатами и Германией, касается безопасности», — объяснил он.

Вчера Германия объявила, что приостановит подготовку сил безопасности в Ираке на некоторое время. Государственный департамент США, с другой стороны, призвал всех должностных лиц в Ираке покинуть Ирак. Сообщается, что решение было принято из-за опасности возможных нападений на дипмиссии США на иракской территории.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.