«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Франция расследует роль турецкой разведки в убийстве активистов РПК

Франция расследует роль турецкой разведки в убийстве активистов РПК

Французские власти начали расследование в отношении Национального разведывательного управления Турции (MIT) в связи с его причастностью к убийству трех женщин-курдских активистов в 2013 году, сообщило в среду курдское агентство Fırat.

В 2013 году в курдском информационном центре в Париже были застрелены три женщины, в том числе Сакине Кансиз, соучредитель запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК).

Омер Гюней, единственный подозреваемый, умер в декабре 2016 года из-за опухоли мозга, и Франция прекратила все разбирательства по убийствам 2013 года, несмотря на протесты, требующие продолжения расследования.

По сообщению ANF, французские власти решили возобновить дело после того, как семьи жертв подали новую жалобу в мае 2018 года, назначив судью по борьбе с терроризмом руководить процессом. Жан-Луи Мальтер, адвокат жертв, сказал ANF, что новое расследование также расследует роль Массачусетского технологического института в убийствах.

«Правосудие признало роль турецких служб», — цитирует Мальтера ANF.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Kirill V.Vertyaev

    Жан-Луи Мальтер, адвокат жертв, сказал ANF, что новое расследование также расследует роль Массачусетского технологического института в убийствах
    Copyright © 2016 by http://www.RiaTaza.com. Это феноменально

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.