«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Бывшие члены ПСК объявили о своем выходе из Горран

Бывшие члены ПСК объявили о своем выходе из Горран

Пять старших членов Движения За перемены (Горран) ранее являвшиеся членами Патриотического союза Курдистана (ПСК), подали в отставку в четверг (16 мая) из-за позиции их партии по Киркуку и спорным районам.

Член Национальной ассамблеи Горрана Мала Фарман, член Национальной ассамблеи Горран и координатор палаты спорных районов Курдистана Ахмед Азиз, член Национальной ассамблеи Горран Абдулрахман Абдулла, и члены палаты спорных районов Курдистана Абдулла Хабиб и Латиф Фатих Фарадж опубликовали заявление после объявления об отставке.

«Ситуация в Киркуке достигла опасного уровня. Народ и земли подверглись угрозе из-за политиков из Демократической партии Курдистана (ДПК) и Патриотического союза Курдистана (ПСК) и отсутствия позиции со стороны других партий», — говорится в заявлении.

«В соглашении между Горран и ДПК о формировании девятого кабинета правительства не было повестки дня по Киркуку, Туз-Хурмату и другим районам Курдистана», — говорится в нем.

«Мы считаем, что Горран сошел с пути, который был установлен изначально … мы решили уйти в отставку [из Горран]».

Члены заявили, что продолжат свою политическую работу в Киркуке и других спорных районах.

Как сообщает ИА Basnews, Мала Фарман и Ахмед Азизи являются бывшими членами ПСК и до сих пор поддерживают тесные отношения с ПСК. А семья Абдулрахмана Абдуллы находится в родственных отношениях с некоторыми функционерами из ПСК. Этот шаг рассматривается как выход группы ПСК из Горран.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.