«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

США эвакуируют госслужащих из Ирака и Курдистана

США эвакуируют госслужащих из Ирака и Курдистана

На фоне нарастания напряженности между Ираном и Соединенными Штатами Госдепартамент США приостановил нормальные визовые услуги в своем консульстве в Эрбиле и посольстве в Багдаде в среду, дополнительно, распорядившись вывезти из Ирака американских госслужащих.

«Госдепартамент США распорядился об отправке из Ирака нештатных государственных служащих США как из посольства США в Багдаде, так и из консульства США в Эрбиле», — говорится в заявлении, опубликованном посольством в среду.

«Обычные визовые услуги на обоих постах будут временно приостановлены. Правительство США имеет ограниченные возможности для оказания экстренных услуг гражданам США в Ираке», — говорится в заявлении.

Приказ поступил на фоне возросшей напряженности между Ираном и Соединенными Штатами. Около 5000 американских военнослужащих находятся на иракских базах в стране по приглашению Багдада.

В воскресенье посольство посоветовало гражданам США «не ездить в Ирак, избегать мест, известных как пункты сбора граждан США, держаться в тени и быть в курсе своего окружения».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Sipan Evar

    ……….Daaaaa ? ? ? Cto USA ispugalsya Irana ? ? ? Udirayet s polya boya ? ? ? Otkrovenno govorya ya etogo ne jdal ot Amerikansev ! —-Da esli Amerikansi po nastayashemu pomogut kurdam Irana , kurdi i bez Amerikanskix voysk etix farsov postavyat na koleni !——Esli otdelit kurdov ot Iranskix vorujonnix sil ,to tam nicego ne ostanesta , vse oni farsi i turki trusliviye shakkali , oni turki i farsi xrabriya kogda za nix voyuyut kurdi ! Poetomu i oni ne xotyat ctobi bilo gosudarstvo KURDISTAN !

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.