«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Глава Службы Безопасности Курдистана выражает озабоченность по поводу Киркука

Глава Службы Безопасности Курдистана выражает озабоченность по поводу Киркука

Секретарь Совета Безопасности Курдистанского региона Масрур Барзани выразил обеспокоенность в связи с последними событиями в спорной курдской провинции Киркук.

Обсуждая этот вопрос на встрече с послом Великобритании в Ираке Джоном Уилксом, Масрур Барзани выразил надежду, что Соединенное Королевство “поможет переговорам снизить немедленную напряженность”, говорится в отчете о встрече.

Ранее во вторник группа арабских семей штурмом взяла курдскую деревню на северо-западе Киркука и насильно заняла их дома. Парламент Курдистана охарактеризовал эти события  как «продолжение кампании арабизации Баас, которая проводила систематические демографические изменения” на курдских территориях.

Во время встречи между Барзани и посланником Великобритании они также обсудили меры по предотвращению возрождения Исламского государства (запрещено в России).

“Они согласились с тем, что среди других мер важными компонентами в этих усилиях являются более тесная координация между силами пешмерги и иракскими силами безопасности и совместные контрольно-пропускные пункты и операции на спорных территориях”, — говорится в пресс-релизе СБК.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.