«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

ExxonMobil эвакуирует сотрудников из Ирака

ExxonMobil эвакуирует сотрудников из Ирака

Корпорация ExxonMobil решила эвакуировать своих инженеров, работающих на нефтяном месторождении Западная Курна в иракской провинции Басра, говорится в сообщении в среду.

Решение принято из-за нарастающей напряженности в Ираке из-за эскалации отношении между США и Ираном, сообщили Al-Hurra источники в нефтяной компании Basra, пояснив, что первая партия сотрудников покинет Басру в среду вечером и уедет в ОАЭ.

Вашингтон также приказал части своих сотрудников, работающих в посольстве США в Багдаде и генеральном консульстве в Эрбиле, покинуть страну, заявив, что поддерживаемые Ираном ополченцы в Ираке могут нацелиться на граждан США.

Ранее в тот же день Госдепартамент США распорядился о выводе нештатных сотрудников как из посольства в Багдаде, так и из Генерального консульства в Эрбиле, столице Курдистанского региона.

«Их обычные визовые услуги будут временно приостановлены», — сказали источники, отметив, что посольство также рекомендовало тем, кто участвует в принятии решений, как можно скорее покинуть страну. Неясно, сколько сотрудников будет эвакуировано.

Вашингтон утверждает, что проиранские шиитские ополченцы могут попытаться нанести вред силам США и гражданам Ирака.

Неделю назад премьер-министр Ирака Адель Абдель Махди в сообщал, что страна близка к подписанию 30-летнего энергетического соглашения на $53 млрд с Exxon Mobil и PetroChina.

По его словам, Ирак рассчитывает заработать $400 млрд за 30 лет действия сделки.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.