«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Британская фирма обучает техников из Курдистана

Британская фирма обучает техников из Курдистана

Технический институт TTE заключил новый проект с международной энергетической и водной компанией TAQA для технического обучения технических специалистов из стран Ближнего Востока.

Группа из 13 техников из нефтедобывающего предприятия TAQA в блоке Atrush Block в Иракском Курдистане проводит три месяца в Великобритании в полностью оборудованном учебном центре TTE в Мидлсбро, чтобы развить практические навыки проектирования для получения международно признанных квалификаций.

В рамках этого проекта также оказывается поддержка в развитии TAQA женщин-технических специалистов в Курдистанском регионе, причем один из членов группы является женщиной-технологом.

В группе работают три технических специалиста, работающих над уровнем 2, выполняющих инженерные работы (PEO) в области машиностроения, и три технических специалиста, которые стремятся достичь стандарта PEO по электротехнике и приборостроению уровня 2.

Семь оставшихся техников работают над получением квалификации уровня 2 для обрабатывающей промышленности. После завершения все квалификации позволяют непрерывного развития для достижения уровня 3.

В сотрудничестве с опытными на международном уровне инструкторами ТТЕ технические специалисты будут использовать стандартные для отрасли средства и оборудование учебного центра, осуществляя программу практических модулей и оценок.

TTE имеет установленную репутацию для обеспечения на месте навыков и оценки компетентности для международных компаний, таких как TAQA, штаб-квартира которого находится в Абу-Даби, работающих в 11 странах на четырех континентах.

Это один из первых значительных контрактов, заключенных TTE с тех пор, как он стал техническим институтом в начале этого года. Отмечая свой 30-й год работы, технический институт TTE поддерживает свою стратегию по увеличению экспорта своих услуг на международные рынки.

Стив Грант, управляющий директор Технического Института TTE, сказал: «Мы очень гордимся установлением этих новых отношений с такой всемирно признанной компанией, как TAQA, для поддержки развития ее рабочей силы. Это еще одна группа, которую мы приветствовали в TTE из Курдистана, расширяя охват организации на международные рынки.

«Экспорт нашего опыта в такие регионы мира, как Западная Африка, Ближний Восток и Азия, играет важную роль в подготовке молодежи на северо-востоке посредством оказания помощи коммерческим излишкам в нашей благотворительности. Расширение нашего присутствия на ключевых международных рынках и реализация важных проектов с такими компаниями, как TAQA, откроет больше возможностей для местной молодежи».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.