«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Концессия по экспортному нефтепроводу в Иракском Курдистане вступила в силу в январе

Концессия по экспортному нефтепроводу в Иракском Курдистане вступила в силу в январе

Проектная мощность трубопровода составит до 950 тыс. баррелей в сутки

Концессионное соглашение на эксплуатацию экспортного нефтепровода в Иракском Курдистане, в котором участвует «Роснефть», вступило в силу в январе 2019 года, говорится в сообщении российской компании.

«В январе 2019 года вступило в силу концессионное соглашение на эксплуатацию экспортного нефтепровода в Иракском Курдистане. Проектная мощность трубопровода составит до 950 тыс. баррелей в сутки, срок эксплуатации — 20 лет с возможностью пролонгации на дополнительные пять лет. Доля компании в проекте — 60%», — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, «Роснефть» вложила $1,8 млрд в создаваемое совместное предприятие, которое будет оператором инфраструктурного проекта по эксплуатации нефтепровода в Курдском автономном регионе Ирака.

В октябре 2017 года «Роснефть» и Иракский Курдистан объявили о начале реализации инфраструктурного проекта по эксплуатации нефтепровода в регионе, другим участником проекта с долей участия 40% является текущий оператор нефтепровода — компания KAR Group.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин тогда отмечал, что вхождение в инфраструктурный проект будет способствовать достижению стратегических целей компании и позволит повысить эффективность транспортировки нефти конечным потребителям, включая поставку нефти из Курдистана на нефтеперерабатывающие заводы «Роснефти» в Германии.

Источник записи:https://tass.ru/ekonomika/6424397

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.