«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Лавров раскритиковал попытки США расселить курдов на землях арабских племен

Лавров раскритиковал попытки США расселить курдов на землях арабских племен
Попытка США расселить курдов на территории, где жили арабские племена, ведет к расчленению Сирии, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
«Необходимо, чтобы места обитания курдов так и оставались их национальным достоянием. Попытка, как сейчас мы наблюдаем, американцы стремятся расселять курдов на территории, где всегда жили арабские племена, — это очень плохой процесс, это прямой путь к сепаратизму и к расчленению Сирии», — заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.
https://ria.ru/20190508/1553358689.html
Министр подтвердил убежденность России в том, что курды в Сирии должны иметь свои права как народ с давней историей и живущий там на протяжении многих веков.
Глава МИД РФ убежден в необходимости решения курдского вопроса в соответствии с уважением территориальной целостности и суверенитета всех государств, где курды проживают.

Источник записи:https://ria.ru/20190508/1553358689.html

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 4

  1. саша. курд

    а крыму отделяться можно? можно мы тоже проведем референдум? заблокируйте турецкие подразделения прошу те же условия что и в крыму🙂

  2. Aza Avdali

    Ну невероятный цинизм. Арабам всех и всяческих мастей, туркам, персам можно захватывать и присваивать курдские земли, строить свои государства, а вот какую-то часть курдского гражданского населения, оказавшуюся в жерле страшной бойни, организованную религиозными отщепенцами и лиходеям с вывихнутым дремучим сознанием, плюс добавим сюда всяких террористических бандформирований под прикрытием Турции и Ирана, того самого народа, который демонстрирует миру и доблесть военную, и уважение ко всем без исключения своим соседям, народа, который ценой жизней своих сынов и дочерей воюет, и как воюет, по мнению министра Лаврова никоим образом нельзя обустраивать на арабских землях. Расселять временно, пока их земля, их города, их дома, которые Россия запросто, с молчаливого согласия, отдала на разор, на присвоение, на чудовищные казни и произвол своему ближайшему союзнику Турции. Такая махровая демагогия и так непорядочно всё то, что говорит министр о своих представлениях и предпочтениях решения курдского вопроса.

  3. Мураз Аджоев

    Логика международного права предполагает, что только СБ и/или ГА ООН определяют правомерную обоснованность применения фундаментальных принципов и предлагают механизм выполнения принимаемых решений. В условиях фактически состоявшегося распада суверенитета и территориальной целостности САР и ИАР и катастрофических последствий преступного правления властей этих искусственно созданных государств, очевидно, что правомерно доминирующим принципом (с точки зрения Устава ООН) становится неотъемлемое право народов, в частности курдского народа на свободное
    волеизъявление и самоопределение, в том числе на образование своего суверенного государства, конечно, не на неких чужих (арабских) землях, а лишь на части непрерывно своей древней земли в пределах историко-географических границ Южного Курдистана и Западного Курдистана.
    Разумеется, курдский народ не должен уважать территориальную целостность и суверенитет враждебных и уже распавшихся государств (ИАР и САР), жертвуя своими очень законными историческими, национальными и территориальными правами, своей свободой, господин-министр Лавров. Напоминаю, что «двойные стандарты» и несправедливость не допустимы, не приемлемы во внешней политике РФ, господин-министр иностранных дел.

  4. Станислав Иванов

    Лицемерие господина Лаврова и его подчиненных сотрудников МИД РФ уже никого не удивляет. Лишение сирийскими властями гражданства 300 тысяч сирийских курдов, их массовые депортации, массовые убийства и репрессии, заселение их земель арабами — все это по мнению лавровых и же с ними было оправдано и законно. Сирийские баасисты сродни фашистам были и есть союзники СССР и РФ и всячески поддерживаются Москвой. Преступления семейства асадов против своего народа и курдов, как важной части сирийского народа, замалчивались и оправдывались. Более того, Кремль дал «зеленый свет» турецким властям на геноцид курдов в административном районе Африн (САР). Сколько курдов погибло, ранено, выселено, бежало от преследований турецких и сирийских войск? Теперь Лавров осуждает присутствие курдских ополченцев на восточном берегу реки Евфрат. А почему он не осуждал Дамаск за сдачу этих территорий Исламскому государству? Значит бандиты ИГ могли здесь хозяйничать из-за военной импотенции Асада, а освободителям столицы Исламского халифата г.Ракки — курдам нельзя? Что предлагает Лавров? Вывести отсюда курдов и ввести иностранные шиитские банды (КСИР, Ирана, ливанская Хизбалла, иракские Хашд аш-Шааби, наемников-афганцев, пакистанцев, йеменцев, палестинцев)? Да местное население (суннитские племена) будут их уничтожать. А правительственные войска Асада состоят в основном из остатков лояльных ему алавитских частей, которых просто не хватает, чтобы вторгаться на северо-восток САР. Да и встреча им будет оказана арабами-суннитами и курдами такая же, как бандам шиитов и ЧВК «Вагнера» под Дэйр эз-Зором 7 февраля 2018 года.

Комментирование закрыты.