«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Неправительственная организация l’AFAM: «Поможем женщинам и меньшинствам Дохука построить лучшее будущее»

Неправительственная организация l’AFAM: «Поможем женщинам и меньшинствам Дохука построить лучшее будущее»

КТО МЫ

Неправительственная организация «I’AFAM» («Действия в защиту женщин и в помощь меньшинствам») с 2015 года помогает женщинам и сиротам из таких меньшинств, как христиане, езиды, беженцы, находящиеся в в Дохуке- Курдистан,  Северный Ирак. Наша цель состоит в том, чтобы помочь этому населению восстановить свою жизнь и свое общество, поддерживая хозяйственную деятельность, предлагающую  возможности для лучшего будущего.

Наша деятельность подробно описана на нашем сайте: http://lafamong.org

Езиды их культура, их традиции, их борьба

8 марта 2019 года неправительственная организация l’AFAM организовала день  культуры езидов, в том числе представление, организованное 14 езидскими детьми, путешествующими, в частности, из Курдистана в Париж (видео ссылка на шоу https: // www.youtube.com/watch ? v = XPgtrt7A9a8). Это представление на  тему  культурного обмена  и совместной жизни в мире, продемонстрировало ценности жизнеспособность этого сообщества и волю к преодолению ужасных страданий, вызванных зверствами ДАИШ, включая борьбу с ними посредством искусства и культуры.

Проект Культурного Центра в Дохуке

Имея это в виду, мы приступаем к созданию культурного центра возле лагеря Шария (Дохук), который обеспечит основу для реализации художественных инициатив, которые позволят как развивать экономические и культурные возможности, так и  станут  мостом между различными местными сообществами для содействия миру и готовности «жить вместе».

Деятельность центра сосредоточена на следующих направлениях:

Создание команды под руководством директора Дохукского областного культурного центра и режиссера ансамбля езидских детей-сирот, который выступил 8 марта 2019 года

Помещения для НКО I’AFAM уже предоставлены местными властями.

Художественная, культурная и медитативная программа, направленная на продвижение культуры как опоры против варварства и пути к миру.

Возможное партнерство с художественными центрами во Франции.

ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА

Суммы, собранные в рамках этой инициативы, позволят приобрести оборудование и материалы для участников, организовать мероприятия на месте,  дать вознаграждение волонтерам, набранным  в лагере беженцев Шария в Дохуке, а также компенсировать транспортные расходы, связанные с  демонстрацией культурной программы.

I’AFAM является полностью добровольной неправительственной организацией без каких-либо штатных расходов, сотрудники нашего офиса оплачивают свои собственные расходы на проезд, а наши помещения предоставляются местными властями. Поэтому ваши пожертвования полностью используются для реализации действий.  Наше объединение, признанно общественной организацией   гуманитарного характера, ваши пожертвования могут иметь право на налоговые  льготы.  Квитанция  о получении средств может быть отправлена ​​вам по запросу.

Помогите нам и впредь давать надежду и помогать этим смелым женщинам и сиротам восстанавливать свою жизнь   и свое Общество, чтобы создать для себя новое будущее.




 

Об авторе

Neo

Похожие записи